0 Список сравнения
0
10:27:20 - 10.12.2019

Что такое восстановленный айфон?

Что такое восстановленный айфон?
        Внешне они ни чем не отличаются, коробка и все аксессуары новые. Возникает вопрос, а откуда собственно они берутся? Всего есть два пути их происхождения.

       Первый, это когда в течении гарантии компании apple происходит поломка заводского характера. В этом случаи, компания просто меняет телефон на другой. Бракованный смартфон отправляется на завод, там поломка устраняется, аппарат комплектуется новыми запчастями, ставится новый корпус, комплектуется новыми аксессуарами, после чего он поступает в продажу, как восстановленный. Стоит заметить, что гарантия распространяется только на заводской брак. Если телефон "битый" или "моченый", то это не гарантийные случаи. Поэтому если ранее и была поломка, то имела именно характер заводского брака (который на заводе и был устранен).

       Второй путь возникновения, это trade-in (трейд-ин). На Западе очень распространена следующая политика сотовых операторов. Клиенту дают бесплатно телефон, который "привязан" к именно к этому мобильному оператору. Человек пользуется телефоном бесплатно, но платит за сотовую связь, в эту оплату оператор и включает свои расходы на покупку телефонного аппарата. Но со временем выходят новые модели телефонов и клиента нужно вновь мотивировать, чтобы он не сдал телефон и не убежал к конкуренту. Поэтому ему меняют телефон на новую модель, старую естественно забирают. Возникает вопрос, куда их девать? Правильно, отправляют на завод и там им дают "вторую жизнь".

        Таким образом мы разобрались, что не факт, что восстановленный айфон обязательно имел ранее какую либо поломку. К сожалению, завод не дает никакой информации о предыдущей истории.
 
        Насколько надежные восстановленые iPhone сказать однозначно нельзя. Любая техника ломается, нет ни одного бренда на рынке мобильной, или какой либо иной техники, которая не ломается вообще. Кроме этого, нужно понимать, что есть вероятность, что аппарат ранее уже мог иметь неисправности и выходил из строя. Но подкупает стоимость, цена на них примерно в двое ниже, чем у новых аналогов.

        Наш интернет-магазин Нофелет берет на себя гарантийные обязательства. За 7 дней можно спокойно проверить купленный смартфон на работоспособность, проверить все функции. Если в этот период Вы обнаружите какие либо недостатки - мы сразу обменяем его на другой, или вернем деньги.

Где производят айфоны?


       Компания apple, как известно Американская фирма. Но в современном, глобализированном, мире производства размещаются там, где это более экономически целесообразно. В Китае рабочая сила стоит значительно дешевле, кроме этого, правительство "Поднебесной" не сильно беспокоятся об экологии. В странах Европы и США экологические требования значительно строже, что влечет за собой дополнительные издержки производства. Именно поэтому вся "яблочная" продукция для стран Евросоюза, Азии и России выпускается в КНР.
Всё оборудование на заводах стоит Американское, тех. процесс, а также контроль качества продукции организован именно apple. Поэтому за качество переживать не нужно. Да и какой либо другой в России Вы просто не найдете.

Айфоны на Андроид


        Совсем иное дело, когда смартфон внешне очень похож на iPhone, но таковым совершенно не является. В них стоит операционная система android, а не ios. Содержимое "железо" тоже ничего не имеющее близкого к оригиналу.
Как отличить такой телефон? Очень просто:
1. Они при "первом" включении не требуют активации.
2. Можно на сайте apple проверить данный телефон по imei, это индификационный и уникальный номер, который есть у каждого сотового телефона. Это 15 цифр, без каких либо букв или пробелов. Узнать его можно разными способами. Самый простой ввести комбинацию *#06#.

Обращайтесь в компанию Нофелет, к нашим продавцам-консультантам и они более подробно объяснят, покажут наглядно и продемонстрируют любой товар. 
Возврат к списку